装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

玄关尽如此简单 推荐5款经济适用玄关风格

来自:www.zxdyw.com 日期:2010/11/1 10:46:21 浏览次数:
据了解,目前一般设计玄关常采用的材料有木材、夹板贴面、喷砂彩绘玻璃、镶嵌玻璃、玻璃砖、不锈钢、花岗岩、塑胶饰面材以及壁毯、壁纸等。在玄关装修中,选对了材料,才能起到“点睛”作用。事实上,不少玄关制作起来也相当容易。

    一个温暖、有品味的家,离不开精彩的玄关设计。目前最为热门的五种功能玄关,千万不要以为这些玄关是高难度的复杂工程,其实,因材料和风格的不同,每种玄关的创造都有其难易之分。据了解,目前一般设计玄关常采用的材料有木材、夹板贴面、喷砂彩绘玻璃、镶嵌玻璃、玻璃砖、不锈钢、花岗岩、塑胶饰面材以及壁毯、壁纸等。在玄关装修中,选对了材料,才能起到“点睛”作用。事实上,不少玄关制作起来也相当容易。

    1.夹板玄关

    如果希望家里的玄关能体现主人的独有品位,可以考虑用夹板作为玄关材料,这种材料一直以来都很受设计师们的欢迎。这主要是因为夹板的可塑性最强,能根据实际需要加工出各种图案,在目前的设计潮流中,一些比较抽象的镂空花纹夹板玄关便是最主流的设计之一。根据花纹的复杂程度不同,夹板价格也不同,一般在150-250元/平方米不等。

    2.玻璃玄关

    用玻璃为主材质建造玄关,适用范围也比较广,一套八九十平方米大两房、又或者是两三百平方米的平层或复式单位,都可以用玻璃玄关。在设计师的眼中,很少材料能够像玻璃那样晶莹剔透,光与色彩流动其间,能大大增强室内的色彩流动效果。用玻璃做玄关,在保证玄关功能性的同时,也能令室内更加通透明亮,加入彩绘、砂雕、蚀刻、镶嵌、裂纹等工艺后的艺术玻璃,具有更强更时尚的装饰性。简单的玻璃玄关,数百元就有成交。

    3.珠帘玄关

    “行人不入神仙地,人在珠帘第几重”。珠帘、竹帘经常会出现在古人的居室里,它们其实也承担起部分隔断玄关的功能,现在看来,可视之为最简单的玄关了。在装修个案中,小公寓等小面积户型就多用珠帘、丝帘等作为隔断视线的工具,从天花垂坠而下,一丝丝、一缕缕、一串串,随风摇曳,情调不言自明了。这种材料一两百元便能购置一幅。

    4.木质玄关

    木质玄关也是备受业主青睐的主流玄关建材。如果家里的玄关位没有石墙而想造一个玄关,如果家里的面积比较宽敞,那就可以考虑一个通到天花顶的博古架,放上大小不一、形态各异的装饰品,既能起遮挡外人视线的作用,又是一个让人眼前一亮的展示空间;如果有石墙就更方便了,直接在墙上挂上一幅字画,下面再摆上个适当的木柜,实用又美观。根据规格和设计不同,这种玄关造价从三四百元至数千元不等。

    5.壁纸玄关

    如果家里的墙面够平坦,有装饰边的壁纸会是个不错的选择,若能够再配合使用画框横木与护壁,不仅可以增加玄关的观赏性,还有牵动来访者视线的效果;对于大而单调的墙面,则可以利用木质护壁横杆来做点区隔,在护壁横杆的下方可以尝试用浮雕式或韧性较强的壁纸,这一类壁纸比较经得住磨损与撕扯。壁纸造价比较实惠,一般中等档次的壁纸每米几十元至一两百元都有,且选择很多。

    专家支招

    造玄关首要考虑光感和空间感

   玄关虽然说不上复杂的大工程,但也不能轻视。在建造玄关时,业主首先要考虑的是这种设计会否影响门口空间的自然采光,如果用了玄关反而造成室内光线变暗,此玄关就画蛇添足了;由此延伸,也要考虑玄关的建造会否会对室内空间造成狭窄感,令原本宽敞的空间变得压抑,这就不足取了;在考虑玄关功能性的同时,装饰性也不容忽视,哪怕是一盆小雏菊,一幅全家福,也能增添玄关的光彩。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们