装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

隐形门把手有哪些分类?重要性如何?用什么把手?

来自:www.zxdyw.com 日期:2016/12/27 17:51:46 浏览次数:
为了家装的美观和自己隐私的保密性,隐形门在家装中越来越流行了,这种设计既美观又实用,可是关于隐形门的把手该如何选择呢?作为隐形门的把手分类有哪些呢?相比之下哪种材质较好呢?在使用过程中起到什么作用呢?下面装一网来为大家讲解一下。

隐形门从表面不容易看出门在哪,这就有限度的保护了隐私性,如今隐形门在家装中越来越流行了,看起来既美观又实用。那么关于隐形门把手,大家知道选择哪种材质好呢?隐形门把手有什么功能呢?接下来装一网为大家来讲解一下隐形门把手的分类以及重要性,还有怎么为隐形门选择把手。

隐形门把手分类及功能

一、隐形门把手分类

1、按照款式分

常见的有压花把手、十字把手、星型把手、T字把手、三角箭形把手、五角形把手、平顶星形把手、七角形把手、波纹把手、三角把手、三棱形把手、直纹把手、碟形把手 、丁字把手、刻度把手。

2、按照材质分

可以分为塑料把手、木制把手、 绳制把手、皮制把手、金属把手、合金把手以及玻璃把手等。

二、隐形门把手重要性

1、隐形门把手是属人们生活类产品,主要用于机动车、橱柜之类门把手,为了整体美观性而发明的,解决把手外露的不足之处,同时隐形门把手不仅仅实现了美观,而且也增加了安全性。主要由门拉手与挡板组成,门拉手与挡板组成矩形门结构的隐形门把手,挡板后方由一圆柱形推杆连接,推杆处装有回位弹簧。

2、隐形门把手是当前比较流行的时尚设计元素,主要优点是没有了显露凹槽,外观更加美观大方,对于有小孩的家庭来说,家具的明把手突出于门板容易撞到,而隐形门把手镶嵌于门板内,比较安全。

三、隐形门铝合金窗把手的功能

1、铝合金窗把手采用铝合金制作而成,具有耐腐蚀、质量轻的特点。表面处理方法多样,可以进行喷塑、喷漆、电镀等方法。

2、铝合金窗把手是通过旋转手柄传动让窗户实现开启和关闭的功能,可以分为单点把手锁和多点把手锁(也叫两点把手锁)。单点铝合金窗把手锁一般用于上悬窗,两点铝合金窗把手锁一般用于平开窗系列,但也可以用于推拉门窗、上悬窗。

3、铝合金窗把手因为价格、材质、大小等因素,价格从几块到几十块不等,购买时要根据需求选择。

四、隐形门用什么把手

按风格分

随着现代家居对整体家居的认识,现代消费者对于个性的追求,厨房橱柜的款式风格样式多样化,橱柜门把手为了更好的与橱柜搭配,把手的风格也越来越多样化,把手根据风格的划分,主要有现代简约风格,中式仿古风格,欧式田园,北欧风情风格等几大类。

按材质分

橱柜门把手的材质常见的有单一金属、合金类、塑料类、陶瓷类、玻璃类、水晶类、树脂等。特殊的有纯银、纯金打造,这些的价钱自然一般的消费者不合适使用。我们常见的橱柜门把手有金铜把手、锌合金把手、铝合金把手、不锈钢、塑料、陶瓷把手这几种,这几种的价格都在一般消费者的消费范围之内。

按表面处理分

根据表面处理细分,从上面我们知道了厨房橱柜门把手是由不同的材质制成,而把手的表面处理也是多种方式,不同材质的把手表面的处理技术方式不同。如不锈钢材质的表面处理有镜面抛光、表面拉丝等;锌合金材质的表面处理一般有镀锌、镀银、镀亮鉻、烤漆等。

按样式分

根据样式区分,橱柜门把手的样式可以根据形状可以分为单孔圆式、单条式、双头式、暗藏式等类型,不同的样式是为了不同的装饰需求而设计,不同样式的把手的装饰效果肯定有所差异。

按常见规格分

厨房橱柜门把手常见规格有单孔和双孔把手之分。双孔把手孔距长度一般为32的基倍数,以孔距为标准,孔距即是指一个把手两个螺丝控之间的距离,并非指是衣柜把手的实际长度,常见的有:32孔距、64孔距、96孔距、128孔距、160孔距、192孔距等常见规格。

好了,以上就是装一网为大家分享的有关隐形门把手的相关知识,隐形门知识起来美观,并且隐私性保护比较强,如果你有需要,也可以在家打造一个隐形门,留有自己的一篇小天地。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们