装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

什么是暖气病?供暖季应该怎么开才好呢?

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/13 16:39:49 浏览次数:
11月快过半了,北方地区的供暖季即将来临。供暖虽然好,但是容易出现暖气病哦!装修网小编提醒大家,业主应该注意通风、控湿、控水,谨防“暖气病”。下面,小编就来和大家分享如何防止暖气病,觉得有用就分享给身边的朋友们吧。

什么是暖气病

随着冬季的来临,供暖季马上开始。装修网提醒:因气温较低,很多人习惯将门窗长期紧闭,以此让室内更加暖和,实际上,这种取暖方式对人体危害很大。市疾控专家提醒,市民应注意通风、控湿、控水,谨防“暖气病”。

市疾控专家介绍称,紧闭门窗,空气不流通,会使室内温度急速干燥,容易导致人体免疫功能和抵抗力下降,最常见的症状就是皮肤发紧、鼻咽干燥、头晕眼花、软弱无力等。这些就是让暖气给热出来的“暖气病”。

那么我们该如何预防暖气病的侵袭呢?烟台市疾控中心专家提示,只要做好“三控”措施,就能远离“暖气病”。

首先要注意通风。供暖以后,长期紧闭门窗取暖会给细菌、病菌的滋生和传播提供“温床”,导致呼吸道疾病发病率猛增。正确地做法是在暖气开放以后,每天开窗通风换气至少2至3次,每次半小时,这样室内才能及时进行新鲜空气的交换,降低室内病菌滋生的机会。

保证湿度也很重要。冬天室内温度最好控制在20 左右。除了用加湿器或在床前摆盆水加湿外,再多养些绿色植物,如仙人掌类的植物,它可以在夜晚呼出氧气,在清新空气同时,可使室内感觉湿润温和,吊兰、巴西木、发财树等大叶绿色植物也可以从叶子中蒸发出更多的水分,增加室内湿度。专家提醒,室内植物不宜太多,一般一个房间一两盆即可。需要特别注意的是,加湿器需要每周定期清洗,避免滋生细菌引发疾病。

此外还应保证水分的摄取。人们每天需要饮用1.5至2升水,才能在暖气条件下不缺水。疾控专家称,每天除喝水外,选择一些果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。为了预防“暖气病”,可以多吃一些湿润并具有温热性质的食品,如芝麻、萝卜、蕃茄、豆腐、银耳等,不吃或少吃辛辣食品,不饮或少饮酒。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们