装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

量房步骤怎样更专业 详解测量检验与修补的注意事项

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/14 15:26:28 浏览次数:
很多业主不理解,装修公司已经有了房屋的户型图以及尺寸,为什么还要量房呢?其实,量房不仅仅是量屋子的长宽高,更是要将房屋结构、尺寸、设备、设施、以及各项数据进行测量,方便对于房屋的设计,以及后期装修的施工。装修网今天就好好给您说说这件事。

所以说,量房可谓是房屋装修的重要环节,称得上为后续一切工作打基础!所以说,准确量房,成为一项重要工作!那么,我们该如何准确量房,才能确保设计和装修的准确性呢?跟装修网一起来看看吧!

验房注意事项及细节

怎样准确量房

一、细致测量

验房时首先把整个房间用远红外线测量分隔,记录数据,以便统筹整体,使空间作用发挥到最大限度,更利于设计和施工的服务规划。

量房主要是包括两个方面,一方面是对墙面、地面、水电路的长宽等数据进行测量,另一方面是对房屋原有水电路,墙顶面、地面和厨卫的基层等情况进行勘测,从而确定水电路和基层处理的改造项目和数量。量房不精确会导致施工时因尺寸不对而修改设计、增加施工项目,或者出现卫浴、暖气等产品无法安装等情况出现,这些情况都会导致支出增加。现在,业主大部分的预算单是在量房前做出的,产生后期的“超支”现象并不奇怪。如果业主想要对基础装修进行较为准确的估算,量房是一个关键步骤。

二、检验与修补

对墙面进行细致的检验和修补,防止空鼓等问题造成日后的墙面涂料脱落、墙纸起泡等问题,保证装修完工和业主长期居住之后,墙面依然平整如新。

原墙面的基层处理直接关系到后期施工项目及施工质量。一些原墙面处理不到位如腻子处理不好直接贴砖的话,容易造成瓷砖空鼓;厨卫墙面拉毛没有处理好,后期需要铲除原有腻子重新拉毛,否则容易造成瓷砖大面积空鼓;墙面不平或者阴阳角不直会影响美观,同时也会让家具、橱柜等安装产生困难。一旦基层有问题需要进行处理,预算也会增加,所以在量房时也不容忽视。

需要勘查的项目包括:测量地面平整度值和墙面垂直度;检查原墙面是否为耐水腻子,如果不是耐水腻子须铲除;装修网提醒,如果是老房,需要检查原墙面是否为砂灰墙,砂灰墙必须铲除后做基层处理;测量阴、阳角是否方正;检查卫生间、厨房原基层是否空鼓、原墙面拉毛是否达标。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们