装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

最新客厅布艺沙发效果图 布艺沙发选购技巧有哪些

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/16 17:27:47 浏览次数:
时下流行的客厅布艺沙发什么样呢?本期,装饰网为您收集了高颜值的最新客厅布艺沙发效果图供大家参考。顺便还贴心的送上了最新客厅布艺沙发效果图,快来看看效果图和选购攻略吧,轻松选到适合的布艺沙发,就是这么简单哦~

沙发是客厅里最能显示家装风格与格调的家具,沙发材质通常有真皮、布艺、板式+实木、藤艺、实木+布艺等,各种材质做成的沙发体验不同、风格也不同,而布艺沙发主要是指主料是布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求,今天我们就来看看布艺沙发选购的七大攻略吧。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-观察面料与色泽工艺

布置在客厅的布艺沙发,建议在面料上以质地较厚的绒类或布类沙发为佳,在色彩上应当注意与室内的装修风格相协调,这个您可以在选购是和设计师商量一下。如果是在卧室的话,更应选择温馨、浪漫、恬静的色彩,这样可以更好的与装修的环境融合;那么在面料上,您可以选择手感舒适的针织尼龙或长毛类织物一类为最佳,这样会显得比较热情、优雅,让人有舒适的感觉。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-仔细检查沙发的结构

在购买之前,您可以用手向左右推动沙发,来看沙发整体架构是否牢固。如有晃动或发出响声,就是结构不牢固,如果选购的沙发是由装饰板或胶合板组成,那就要细看这两种材料之间是否粘合牢固,有没有无破损的现象。木质结构的沙发,主体框架部分一般采用卯榫结构,当要是发现了内部的框架中全是钉子组装成的,那是绝对不能购买。在选购高档布艺沙发时,一般有棉布内衬,其他易污部位要可以换洗的。在选购沙发面料时候,要仔细看沙发面料的品质优良,一般色差极小,色牢度高,织品无纬斜为佳,值得注意的是一些高档面料都有提高防污这方面的能力,且在表面上还进行了特种处理,具有抗静电、阻燃等功能。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-检查沙发包布情况

选购沙发时,还应该看包布的面料是否紧紧贴覆内部填充物,是否平整挺括,特别是两个扶手和座、背结合处要过渡得自然、无碎褶。如果是圆形和半圆形扶手,要看圆弧处是否圆滑流畅、丰满美观。花卉图案或方格图案的面料要看拼接处花形是否搭配一致,方格是否横平竖直,没有倾斜或扭曲。最后坐下来试一试,感觉一下座、背的倾角或背座上面弧度是否同腰、背、臀及腿弯四个部位贴切吻合;枕部同背的高度是否合适,扶手高低是否同两只胳膊自然伸开放平时相合;坐感是否舒适,起立时是否自如。站起来后再看一下臀部、背靠部和扶手处的面料是否有明显松弛且很久恢复不了的褶子。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-看布艺沙发骨架是否结实

布艺沙发的骨架的结实度,关系着沙发本身的使用寿命和质量的保证。具体的检查方法是,抬起沙发的一头,抬起的部分离地面250px,看看另一头是否离地,如果离地,说明骨架结构结实。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-检验布艺沙发的回弹力

沙发的回弹力,同样也关系沙发的使用寿命。具体的检查方法是,让身体自由落体置沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能说明沙发的弹性非常的好。

客厅布艺沙发效果图 布艺沙发图片

布艺沙发选购-检查沙发表面

沙发的表面,是否具有刺激皮肤的现象。具体的检查方法是,用手感觉沙发的表面,观察整个沙发的各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

布艺沙发选购-检查沙发的细节处理

这个其实非常的重要,一定要检查的很仔细哦!具体的检查方式发是,打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们