装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

硬装完工之后做软装 装修业主需知软装九大误区

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/11 11:44:36 浏览次数:
一个家,硬装是给我们打造好了家的模板,而软装的搭配装饰才能让房子慢慢变成我们心目中的家,自己动手,用休息时间一点一滴地编织我们的家,一定是最快乐的事情。可是也要注意,装修业主在装修完房子做软装的时候不要犯了家庭软装中最容易犯的9个错误哦,来看看装一网给大家总结的软装误区有哪些。

客厅装修软装饰

软装误区一:太多的小摆设

很多小的摆设放在一起,会给人一种拥挤杂乱的感觉。组合你的收藏,让你的宝贝可以在不同的摆设组合里凸显出来。

软装误区二:害怕使用色彩

很多人害怕在墙上使用色彩,担心显得过于大胆,其实应该尝试在墙上使用色彩。如果你真的不喜欢,可以再用其它色彩覆盖。

软装误区三:靠墙摆放漂亮家具

把靠墙摆放的漂亮家具移到房间中央。使它曝露在视线下并成为一个很棒的视觉焦点,起到一个放大空间的效果。

软装误区四:使用太多的靠枕

如果靠枕阻碍到你舒服地坐在沙发或躺在床上时,那它显然就是太多了。这样会让你每天花费大量的时间将它们挪来挪去。

软装误区五:画框挂得太高

挂画最佳的高度是你眼睛的高度。如果你的画太大,那么挂画不要超过门窗上沿。有一条好记的规则:如果在沙发后挂画,保持画框底部距离沙发靠背上沿15公分。

软装误区六:忽视窗户

窗饰是改变整个房间感官的最容易和便宜的方法。法则:把窗帘挂在窗框上方5公分的高度,如果天花很高,那就把窗帘从顶部一直挂到地面,使空间显得更大。

软装误区七:俗气的沙发披巾

用一条漂亮的披毯代替把沙发整体覆盖的披巾。保持沙发简单光洁的外观。不要在沙发上堆砌很多纸品。

软装误区八:最好不要用假花

假花不能像鲜花一样带给室内生命力,它们带来的只有灰尘,时间一长你就知道了。所以用一些替代品吧,如把一些柠檬和水果放在碗里来制造视觉上的冲击,或者使用一些干枯的自然材料,比如弯曲的柳条或竹竿。

软装误区九:空间布置没有重点

布置的重点应该是,让人一进入家中时会注意的*一亮点,它应该会是比较大胆和明显,一个大面窗户或是五角窗、壁炉或是大型艺术品可以让空间看起来有条有理的以及散发和谐的氛围。

以上就是装一网给大家整理的软装误区方面的相关知识,装修业主在装修完房子之后做软装的时候要注意哦!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们