装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

如何养成可持续高颜值的卫浴间?瓷砖是关键

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/1 16:57:26 浏览次数:
卫浴瓷砖,在整个浴室装修中有着最重要的占比——墙面和地面瓷砖的款式直接决定了浴室风格;同时,这也是花费最多的一项工程。在这里,装修网小编就为你整理了关于卫浴瓷砖最流行的八大元素,以及多种选购小贴士。

浴室,大概是每个家里除了卧室以外,最能让人感到惬意和温暖的地方。洗着澡儿哼着歌,褪去一天忙碌工作后的疲惫——这么重要的地方,大家自然都会格外重视,费尽心思把它打造成满意一百分的样子。在这里,装修网小编就为你整理了关于卫浴瓷砖最流行的八大元素,以及多种选购小贴士。

「地铁砖」

嗯?地铁和瓷砖有什么关系?

没错,正和字面意思一样,这种时下异常风靡的瓷砖样式,最早就是被用在地下铁……

在地铁砖的首次亮相后,人们开始把它用在各种不同的室内墙面:卫生间、厨房、肉铺等任何人们想要特别干净的地方。这种具有百年历史的装饰手法,早已成为一种经典。

瓷砖装修效果图

地铁砖具有良好的防水效果,简洁清爽易打理。

同时,表面良好的釉质还自带反光效果,内部空间即刻被提亮好几个度。

白色地铁砖是最经典也最常被使用的款式。

搭配磨砂黑金属框架,以及黄铜色装饰构件,很容易打造出浓厚的复古风。

当然也有其他颜色可选,水青色、深靛蓝都是易于搭配的好选择。

虽不及白色地铁砖那样有效增加空间亮度,但跳跃的色彩与纯白墙面搭配起来,同样个性十足。

地铁砖本身单价并不算高,但因为需要小块手工拼贴,工序相对复杂,人工费自然也会贵一些。

以及,地铁砖有多种不同的尺寸及拼接方法。不同的拼接方式,其呈现的效果也是各有千秋。

瓷砖装修效果图

在选购地铁砖时(事实上对于任何种类的瓷砖都是如此),一定要考虑其耐磨、耐脏性。

首先,釉层较厚的瓷砖,防滑性能较好。

此外,瓷砖表面的釉层厚薄则直接决定了它的耐脏性——倘若釉层不够厚,等到瓷砖表面较薄的釉层磨光后,砖面便容易藏污纳垢,极难清理。而一些没上釉的地砖,则更不宜铺设在潮湿而密闭的环境,因为砖块上的气孔会吸收大量水汽而无法发散,导致霉菌出现。

可以用硬物刮擦瓷砖表面,若出现刮痕,则表示施釉不足。

「大理石瓷砖」

大理石在家装界一直都是档次、品味甚至是财富的象征,近年来的受欢迎程度更是有增无减。但其实天然大理石本身具有色差大、瑕疵多、易渗水、难打理等缺陷;更重要的是,以其高昂的价格,倘若真贴满整个浴室,在经济上也是让大家望而却步的吧。

好在,我们有一种完美的替代品——大理石瓷砖。

瓷砖装修效果图

大理石瓷砖不仅拥有天然大理石的逼真纹理,在防水率、平整度、抗折强度等物理性能方面的表现更是卓越不凡。

白色或浅灰色大理石砖最受欢迎,不仅能使浴室看起来宽敞明亮,同时也更便于清理。

磨砂黑、铬金色、银色等金属,以及玻璃等偏硬朗的材质,搭配大理石瓷砖最为相称。

你更可以只保留白色一种元素,将极简主义发挥到极致。

在这里,瓷砖的拼接、切边等工艺就必须处理得相当完美了。毕竟在如此纯净的情境下,任何一点瑕疵都会破坏整体美感。

当然咯,大理石瓷砖只是一种材质,它可以有各种不同的颜色、花纹、尺寸甚至形状。块状瓷砖相对更为高贵大气,而异形的瓷砖则有意外的活泼俏皮感。

但值得注意的是,一般人都会有“大砖显大气”这种购买心理,因而忽略了居室的实际大小需求。事实上,对于一套单身公寓的浴室来说,大块砖的拼贴效果并不比小块砖来得好。

「仿木瓷砖」

想要有个看起来异常温暖的淋浴间?甚至看起来像北欧桑拿木屋一样温暖?

在自家浴室铺满实木贴面,可真不是什么聪明的做法——既不防潮又极其昂贵。不妨试一试仿木瓷砖吧!木质纹理逼真,触感真实,经济合理又易于打理。

瓷砖装修效果图

这种仿木瓷砖早期常被用作木地板的替代品,如今用在浴室墙面上,效果也是出奇得优秀。

由于仿木瓷砖抗潮、抗污、抗虫蛀,耐酸、耐碱、耐磨损,防火、防翘、防变形,超低吸水率,不变色等不胜枚举的优势,直接用在淋浴间也没在怕的。

瓷砖装修效果图

即使放大看细部,依旧拥有真实木纹的神级还原效果。颜色及纹理样式也是极其丰富。

仿木瓷砖常和卵石搭配使用,以打造原始自然的效果。值得注意的是,卵石贴面勾缝较多,比较难以打理,可以尝试用高压水柱清洗。

大范围使用仿木瓷砖,在洗手池等局部细节处搭配使用真实木质贴面,也是不错的选择。甚至连洗手池台面也直接使用仿木瓷砖,效果不比实木贴面差。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们