装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

免漆门烤漆门哪个更环保?免漆门烤漆门优缺点介绍

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/14 12:09:16 浏览次数:
免漆门烤漆门哪个更环保?建材中大多人都会选择木门,而木门中有免漆门以及烤漆门。那么很多人就问了免漆门和烤漆门哪个好呢?二者最大的区别就是制作工艺的不同,下面就随装一网装饰网一起来看看免漆门和烤漆门哪个更环保及免漆门烤漆门优缺点方面的相关知识吧。

免漆门图片

免漆门烤漆门的区别

免漆门和烤漆门二者最大的区别就是制作工艺的不同,一个是成品不用再刷漆,一个是成品制作好后还需要进行多种工艺加工,烤漆门的制作工艺你免漆门复杂。另一个是材料不同,免漆门适应的是PVC材质的贴面,而烤漆门使用的是密度板。另外二者在价格上差别也比较大,由于烤漆门的工艺相对复杂,所以烤漆门的价格要高出免漆门许多。

免漆门

免漆门,顾名思义就可以知道就是指不需要再使用油漆的木门,市场上的免漆门是将实木复合门或者模压门的表面采用PVC材质的贴面,进行真空吸塑加工工艺而成。免漆门还有一种就是在工厂已经处理加工好的成品木门。

烤漆门

烤漆,是一种加工工艺,烤漆门就是将实木门上喷漆之后放进烘烤房加温干燥的一种木门。烤漆门的表面大多数都是用的是密度板作为基材,由于加工时间长,工艺复杂等因素,所以烤漆门在市场上的价格也是比较高的。而PU烤漆门是属于一种比较高档的烤漆门,一般分为钢琴烤漆和金属烤漆。

烤漆门图片

免漆门烤漆门优缺点介绍

要区分免漆门和烤漆门哪个好哪个更环保,我们先来了解一下二者的优缺点。

免漆门优点:

免漆门表面光滑亮丽,色彩比较多变,由于是免油漆的,所以能够避免油漆散发出有毒气体,比较环保。具有施工周期短、耐冲撞、无毒无味无污染等优点。

免漆门缺点:

比较容易受潮,受外界空气湿润度影响比较大,容易开胶变形。

漆门优点:

非常美观时尚,而且由于表面的烤漆处理技术,使得烤漆门防水性能和抗污能力比较强,十分容易打扫。

烤漆门缺点:

施工时间长并且废品率比较高。所以在市场上相对来说价格也要高出许多。

二者相比较之下,从质量角度出发,还是比较推荐大家购买烤漆门,虽然加工时间比较长,但是在以后的使用中会更加放心。

以上就是装一网装饰网讲解的关于免漆门烤漆门哪个更环保?免漆门烤漆门优缺点的相关知识,看了之后对要选择哪一种是不是有了想法呢?

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们