装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修拆改施工隐蔽工程多 装修业主验收注意这9点

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/23 11:51:15 浏览次数:
拆改施工验收对于隐蔽工程和明装工程的验收方法是不一样的,因为这两种工程一种是很难只通过观察来验收的,下面跟着装一网装饰网一起看看这隐蔽工程具体应该如何拆改施工验收。

装修拆改图片

1、基坑、基槽的验收

在地基加固处理(包括加垫层、换土、夯实、固结处理和打桩等)以前,对开挖平整以后的基坑、基槽的土质和承载力进行检查验收。

2、地基工程的验收

在建造基础以前,邀请质量监督机构和设计单位、建设单位在现场进行检查验收。对地基加固处理以后的施工质量进行检查验收。

3、基础工程的验收

对吊顶骨架与间隔墙骨架、给排水、燃气管道、电气管线、通风道等的质量、构造、尺寸偏差进行检查验收。在基槽回填土以前,对基础工程的质量、构造、尺寸偏差等进行检查验收。

4、钢筋等工程的验收

在灌筑混凝土以前,在覆盖屋面保护层、地下室基槽回填土、外墙板勾缝以前,对钢筋骨架、管线、部件、预埋件等的数量、尺寸偏差、构造要求、保护层厚度进行验收。

5、承重结构工程验收

在地面、墙面、屋面、顶棚等装修工程施工以前,对承重构件(包括墙、柱、梁、板、屋架等)的质量、构造、尺寸偏差等进行检查验收。

6、防水工程的验收

对钢筋骨架、管线、部件、预埋件等的数量、尺寸偏差、构造要求、保护层厚度进行验收。在覆盖屋面保护层、地下室基槽回填土、外墙板勾缝以前,在灌筑混凝土以前,对油毡或其他防水材料的质量、层数、作法或空腔防水构造等进行的检查验收。

7、装修与设备安装工程的验收

在内外填充墙和顶棚等装修工程施工以前,对吊顶骨架与间隔墙骨架、给排水、燃气管道、电气管线、通风道等的质量、构造、尺寸偏差进行检查验收。

8、排水隐蔽工程验收

水管是否漏水。PP-R管安装布局应合理,横平竖直,并且注意管线不得靠近电源,与电源间距最短直线距离为0.2厘米,管线与卫生器具的连接一定要紧密,经通水试验无渗漏才可。

地面排水是否顺畅。卫生间、厨房是排水的主要地方,所以地面找平应有一定坡度(2%),确保水在地面汇集成自然水流并最终流向地漏。但应该注意,不能单纯为了水流顺畅而过于强调坡度,因为坡度过斜,会影响美观与防滑。

防水层防水性是否良好。厨卫及背墙面在防水要求方面要比其他房间高,防水涂料要刷到1.8米高,其他房间也应该在0.3米高。

9、电线管线工程验收

PVC管线连接是否紧密。电源线在埋入墙内、吊顶内、地板或地板内时必须穿PVC管,管内不应有结合扭结。电线保护管的弯曲处,应使用配套弯管工具或配套弯头,不应有褶皱。

PVC管的保护。在地面电路铺设完毕后,应在铺设的PVC管两侧放置木方,或用水泥砂浆做护坡,以防止PVC管在工人施工中因来回走动而被踩破。强弱电的间距应该在50厘米左右,以减少它们之间的电磁干扰,又可以防止安全事故的出现。

地面基层。主要看地面水泥找平层是否合格。首先应将原房地面不平整的地方用水泥砂浆铺平,另外厨卫应该有坡度,并且坡度也有讲究。

隔墙基层。隔墙基层的问题,一是包柱是否用红砖墙、水泥拉力板等。通常施工工艺要求厨卫房间的包柱都必须用红砖砌墙,并预留观察口,尺寸要与实际相符,便于将来维修;二是是否做水泥拉毛处理:增加瓷砖的接触面,同时增强摩擦力,使瓷砖附着更加牢固。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们