装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

水电走法那样最好?很多人被水走天电走地给骗了

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/23 11:57:51 浏览次数:
家庭装修中水电改造是比较重要的一部分,其中需要注意的细节问题很多。很多人不懂就会被坑了,那么水管走顶好还是走地好?随装一网装修网来看看!

水管走顶图

水管走天的好处是自家水管漏水容易发现,避免和楼下业主吵架。这个理由大家都知道,但PPR管只要打压合格后几乎在寿命期内是不会坏的,所以走地也可以。

水管走地图

水管走天漏水的情况,也不是立刻就能发现的,因为只有百分之四五十的水管在天花板上,还有一部分都是在墙里面的。发现的也会比较晚。

水管漏水

水管走天后期出现漏水,维修也更麻烦,你需要拆顶,然后接水管接,再重新吊顶,然后再做三道腻子灰,然后打磨,乳胶漆,这几天还不能做清洁必须等干透,整个维修周期可能15天以上。

水电施工图

地面全部走电路,横平竖直,这样能够方便后期电路的维修。不过电路改造中,火线、零线的颜色要按照规范严格区分,保护线按国家规定是黄绿双色的。

装一网装修网提醒:还有的就是水路和电路走地对后期瓦工是否有影响,其次看房子层高。你用的是储水式水箱还是带胆的水箱,如果这些都不考虑走那也行。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们