装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

还在担心装修防水做不好?做好这7点完美收工

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/25 11:21:11 浏览次数:
一说到防水,大家首先可能会想到厨卫,厨房的墙面、地面防水是除了卫浴以外最为重要的,虽然明水不多,但也必须防患于未然;阳台直接面对风雨,增强排水和防水性十分有必要;客厅、卧室等这些小空间则根据实际需求来做防水处理。装修时,一定要做好防水,否则经常会为家里的防水问题犯愁。在做防水时,以下几点需要注意,看看装一网装修网给大家讲解的装修时各个地方的防水处理吧。

1、阳台防水

阳台防水施工

现在很多人家里做的是封闭式阳台,但是防水没做好,一到下雨天,阳台的缝隙、墙壁阴阳角和管道也同样会容易受潮。通常,阳台防水处理时,首先要先剔除窗框缝隙和墙体之间的杂物和填充物,然后向缝隙中注入发泡填充物,窗框四周要做防水层。

2、地暖防水

地暖防水施工

卫生间和厨房地暖一般要做2次防水,以免生活水进入地暖中,影响地暖效果和寿命。

装修中,地暖安装完成后,回填层施工、后续装修施工或后期使用和翻新装修时都有可能会损害地暖管。地暖,采用得较多的还是水地暖,除卫生间外,很多装修装地暖的都是做全屋防水,以免万一漏水淹楼下。

3、水路改造开槽处

水路改造防水施工

墙壁和地面开槽布水路之后,可能会破坏水泥的原始结构。房屋一旦漏水,水汽就会侵蚀墙壁,导致发霉,墙面出现脱落的现象,甚至还会影响房屋的坚固性。所以在开槽后布管前就要对槽内进行防水处理。

4、阴阳角防水

阴阳角防水施工

从房屋的结构上来说,家里的阴阳角是最容易出现开裂的现象的。所以图上这个位置的防水一定要做到位。做好基层处理,不能出现粉尘、油污和明水等。

5、空调孔防水

空调孔防水施工

很多人都会忽视空调孔的防水问题。结果一到下雨天,雨水就会顺着空调孔渗到墙壁上往屋里流水。时间长了,还容易顺着孔下面的墙壁上任何地方往屋里渗水。所以,空调在装修时,要用专业的防水涂料进行防水处理。

6、卫生间木门

卫生间木门防水施工

装一网装修网提醒:不仅仅卫生间内要做好防水,卫生间木门同样也要做好防水防潮。时间长了木门底部很容易腐朽,不仅仅破坏家具,还十分影响美观。可以给木门安装一个门套,再在门框下面贴上不锈钢片或者做门槛石进行防潮。

7、地下室防水

地下室防水施工

大家都知道地下室通风差、潮湿,所以很容易发霉。就是不居住,储存杂物也需要一个干燥的环境。因此,在前期装修时防水工作一定要做好。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们