装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

几十万的家比不上出租屋?软装窗帘使用要注意

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/25 11:57:31 浏览次数:
软装是家装中不可忽视的一部分,没搭配好会直接影响到整体的装修效果,窗帘作为软装之一,选择时自然要慎重再慎重,但现在市面上出售的窗帘花样百出,我们应怎样挑选窗帘呢?本篇中装一网装饰网来给大家说说软装窗帘使用方面的注意事项!

软装窗帘图片

首先你需要对窗帘的材质进行了解,现在市面上的窗帘材质有很多,如棉、绒面、麻等,大家可以根据窗帘的安装位置进行选择。客厅是招待客人的主要场所,同时还是大多数家庭的娱乐场所,喜欢在客厅看电视的朋友,可以选择挡光和隔热功能更好的窗帘,如厚棉麻。

至于卧室,你可以根据使用者进行选择,如果居住者是老人,可以选择隔音效果和挡光功能更好的窗帘,对提高老人的睡眠质量有一定的效果,居住者是年轻人的话,就可以选择颜色更为清新的窗帘。

白色是最为百搭的颜色,安装在任何空间都很合适,但白色容易被弄脏,需要经常清洗,不喜欢打扫卫生的朋友们最好不要选择白色的窗帘。

软装窗帘图片

灰色能够营造出一种低调的高级感,不仅如此,它还有着不错的遮蔽效果,还很耐脏。

图案不同的窗帘所带来的视觉效果也不一样,条纹和花朵图案的窗帘深得消费者的喜爱,装在室内不仅充满活力,还能营造出温馨舒适的家居环境。

但是条纹和花朵图案的窗帘搭配起来不是很简单,大家选择窗帘的时候,应考虑到与家装的整体风格是否一致,这样才能达到锦上添花的效果。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们