装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

过来人分享经验 买装修材料时要注意的事项必须知

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/6 11:01:29 浏览次数:
都说装修琐事多,一点不假。装修时需要买的材料太多了,主材如地板、墙砖、石材、木头等,辅助如各种水管电线、水泥、粘胶剂等,还有各种橱柜、卫生间洁具等等……买这些建材的时候,大家难免会踩到一些坑,装一网分享一些经验教训,大家一定要专心阅读如何更好的避坑哦~

装修材料图片

1、有一个东西,叫做成品耐水腻子!

以前的腻子,都是腻子粉+水+胶,不环保有甲醛,不耐水容易起墙皮。唯一的好处就是便宜、好刮(施工方便)。

现在大部分的腻子都是成品腻子,分耐水级别、以及没打到耐水级别的。

不少墙面问题,都是因为腻子没用好的。

我在了解之后让工长给我们换成品耐水腻子,他说现在装修很少成品腻子的,都是腻子粉,我差点上当,冷静下来之后去百度了一下,发现北京2001年就有规定要求地产商使用成品耐水腻子。

17年过去了竟然上海没普及?没道理呀!

于是强烈要求换腻子。

工长说成品腻子太难刮,他不会。

我们表示不会就换人,我们自己去找工人做腻子。

吵了一阵之后,工长说其实他们会做,就是不想做,太累了。

最后坑了我们一大笔工钱,工期延后15天,他给我们做了成品耐水腻子,就此收场。

这过程中,装修公司一直在搅混水,一直说用不着耐水腻子,防水腻子就可以了,各种换概念,希望我们统一使用方便施工的材料。

事实上,本身就没有防水腻子这种东西,这只是一个概念,详情大家可以去百度。

2、装修麻烦和坑多

一是信息不对称,而是每一个点都有很多很细的地方,定材料时候经常遇到销售以主要的材料费作介绍,然后后面跟着的费用一堆!反正这么细说说的好听点是满足客户需求,其实就是多点钱呗。我说几个我遇到过得吧。

门:门板+门套+五金+人工

窗帘:窗帘布+纱+布袋+几倍折+滑轨+挂环+其他工艺

集成吊顶:扣板+封边

木地板:地板+人工+踢脚线+扣条+地龙

砖:砖+(花砖+角砖+勾缝+腰线+十字卡)+运费

大理石:石材+扫边+倒边

橱柜:柜台+门板+石材+装饰线条+灯带线+五金

3、我可以说我买主材的时候什么坑都没跳过么?

因为除了地板是自己家姐姐直接进货价,瓷砖我都不是看牌子,除了石材国内瓷砖基本上都是广东货,除了个别品牌其余的都是小厂子生产的,我觉得那些国内品牌之所以比其他没牌子的砖贵就是把钱给了广告和销售人员,所以先看牌子再看砖的朋友除了跳坑还能干嘛。很多买牌子的店都会从杂牌店拿货,要不然你怎么会感觉去每家店都是大同小异。我家所有的瓷砖都是去建材城买的没有品牌只看质量,花色是我挑的,多的砖能退,老板自己做生意优惠什么的也好谈,那些国内牌子店的销售人员都是打一炮换个地方,拿到手的钱怎么可能会退给你。

以上分享给大家的装修材料购买注意事项,大家记住了吗?买装修材料时一定要谨慎哦!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们