装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

房屋主体拆改要注意什么?房屋拆改注意事项必须知

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/6 11:12:31 浏览次数:
很多人买完房子以后对室内的功能空间布局并不是很满意,于是就重新规划室内布局,动不动就给这儿拆拆框架,或是给那儿添加点格局。房屋主体的拆改也需要注意一些事项的,并不是说拆就拆,说改就改的。今天装一网来给大家介绍一下房屋装修主体拆改应该注意哪些事项。

房屋拆改图片

主体拆改注意事项一:墙体拆改

楼梯、梁柱、墙体等地方都是房屋构造中的一部分,起到承重的作用,如果随意拆改这几个地方,那么房屋的结构将发生很大的变化,所造成的后果也是不堪想象的。

可以拆的墙,只有非承重墙,非承重墙一般比较薄,大致10厘米厚,一般在户型图上都会表明这些墙体。

主体拆改注意事项二:水电管线拆除

首先注意断水断电的问题,家中的消防用水是不能随意更换的,如果要切换消防用水开关,应该先与住宅楼的物业协调好,避免未处理好造成渗水现象发生。

墙体中都带有电路管线,要注意不要野蛮施工,弄断电路。

毕竟,电路的改造可是工程造价中很有水份的一个部分,一定要规划好。

主体拆改注意事项三:拆除细节问题

在施工之前,记得要与管理委员会签订施工合同,明确施工时间、清洁费用和人员出入管制等信息。

还要报物业管理部门备案,得到批准后方可施工。

如果非要改造墙体等结构,那么应找专业的结构技术师先鉴定,待鉴定以后才能让施工队来拆改,如果经过专业的结构技术师分析之后不能拆除,那么就不能拆改。

装一网提醒:房屋装修主体拆改也是有原则的,不可肆意拆改,必须要综合考虑房屋的设计标准、材料要求、施工质量、房屋结构等,在装修的时候不只是资金的投入,还得重视房屋结构的安全。否则承重墙被破坏后,后果将会很严重,甚至影响到整座楼的结构安全。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们